注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠鸟 的博客

不珍惜思念也会过期

 
 
 

日志

 
 

京儿蜜三白---pp猫  

2010-07-03 16:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

京儿蜜三白---pp猫 - wdm217 -  翠鸟 的博客

 原料:铁杆山药、荸荠、藕、姜片、山楂糕、桂花糖、盐一点点、油

准备工作很关键:

1.选山药要选铁杆山药,铁杆上药的特点您记住了:又细又长,杆上还没有什么须子。铁杆口感是脆的,吃起来有点像梨。

2.你肯定遇到过这样的问题,山药削完皮后会变黑。手还会很痒痒,皮肤还会变黑。如何太能避免这些现象的发生呢?

记住三点就OK啦。首先,先用火将山药上的须子烧掉。

3.在一盆清水里加一些白醋,一会儿将切好的上药粒放入白醋水中,如果手上皮肤痒痒用白醋水冲洗就会好了。

4.最后要避免用金属的刀去切上药,可以用塑料或者木头的片来切山药。

5.切好的上药马上放到白醋水中。

6.荸荠削皮,切块。

7.藕削皮,切块。

8.藕要在沸水中焯3分钟。

9.山楂糕切片,为了漂亮,增加节日气氛,我把山楂糕刻成了花。

10.再来几片另类的花,姜片花。做这道菜加入姜可以去掉这道菜的甜腻感觉,丰富口感

京儿蜜三白---pp猫 - wdm217 -  翠鸟 的博客

开始烹饪:

1.锅中放一点油,加入姜片烹香。

2.放入荸荠和山药块,翻炒两分钟左右。

3.加入焯好的藕丁后,继续翻炒一分钟左右。

4.加入两大勺桂花糖酱,没有桂花糖可以用白糖代替。

5.将山楂糕片放入,翻炒一下,放心的炒,山楂糕是不会化的。临出锅的时候加一点点盐,一点点就好。

 

京儿蜜三白---pp猫 - wdm217 -  翠鸟 的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017