注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠鸟 的博客

不珍惜思念也会过期

 
 
 

日志

 
 

芋圆——转载  

2010-06-27 00:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在这个季节市面上有三种芋头:荔浦芋头(大个的)、普通芋头(比较小的)、还有就是这种芋头(中等大小,头上有个红尖的)。
这三种芋头都可以做芋圆,荔浦芋头做出来的更紫一些。

1、芋头削皮,芋头一定要削干净一点,小麻点也不要留。芋头皮里据说有一种物质,很脏的。也有可能是我道听途说哈 我这个人别人说啥都信
上锅蒸,蒸到用一根筷子插进去,很容易穿透就是熟了。
如果节省时间,可以把芋头切成大片之后再蒸,我当时不知道咋想的,整个就上锅了

芋圆——转载 - wdm217 -  翠鸟 的博客

 2、用勺子将芋头捣碎,越碎越好,不过有点小颗粒也没关系,小颗粒更提升芋圆的口感。
加入适量的绵白糖,不要用砂糖,绵白糖比较容易化开。搅拌匀以后自己尝尝口味,有一定的甜味就可以了。

蒸好的芋头是300G重

芋圆——转载 - wdm217 -  翠鸟 的博客
3、准备粉类:
糯米粉(也叫汤圆粉)50G

土豆淀粉(也叫太白粉)50G
芋圆——转载 - wdm217 -  翠鸟 的博客
4、把两种粉类加到芋头泥中,揉成面团,不粘手了就算揉成了。
如果喜欢特别Q的口感,可以完全用土豆淀粉来做,加了糯米粉以后成品会相对软一些。
芋圆——转载 - wdm217 -  翠鸟 的博客
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017